Home / Блог / Решения Кибербезопасности в Сети

Решения Кибербезопасности в Сети

cybersecurity-networking
Специалисты по информационной безопасности должны найти решения, которые объединяют в себе видимость, доверие и отказоустойчивость в сети.

Государственный сектор основывается на крупномасштабных сетях и поддержке критически важной инфраструктуры, военных действий и государственных услуг. Персонал, работающий на мобильных устройствах с различными операционными системами, имеет доступ к корпоративным данным практически из любого места, что повышает сетевую уязвимость. Для решения этих угроз, должны быть реализованы  технологии и процессы с целью обнаружения, уничтожения и управления этим атакам. В мобильном мире, госсектор должен найти такие решения, которые включают видимости, доверие и отказоустойчивость в сети.

За последние десять лет, векторы сетевых угроз перешли от внутренних атак к внешним. ИТ-специалисты изучают способы защиты от этих угроз, в том числе подвергают доверие к открытым сетевым стандартам по сравнению с традиционными проприетарными системами. Благодаря сети Интернет и технологиями интернет-протоколов, наиболее тщательно охранялись системы, использующие совместимость с  открытыми стандартами.

Наше все более и более глобальное общество меняется слишком быстро для проприетарных систем в качестве жизнеспособных вариантов. Сложность мира с множеством сетевых протоколов способствует преступным силам, сокращая количество поставщиков систем безопасности и ограничивая реагирования на угрозы и инноваций. Считается, что ущерб может быть нанесен хакером за месяц или более, а не за день-два, как это случается сейчас.

Архитектурный Подход к Сетевой Безопасности

Правительственные организации сталкиваются с особыми проблемами от кибератак, такими, как приобретение и развертывание с продолжительностью в месяцы или даже годы, что повышает риск того, что реализованные решения безопасности устаревают раньше, чем они внедряются. Кроме того, положения и сложные правовые требования регулирующих реализации новых технологий также создают определенные проблемы. Чтобы упростить решение этих проблем, организации интегрируют модель сети трехуровневой доверительной архитектуры с целью удовлетворения меняющихся угроз безопасности, защиты активов, обнаружения нарушений безопасности, а также  применяют соответствующие рекомендации:

  1. Доверенные процессы: В основе этой модели лежат процессы, которые позволяют организациям планировать, проектировать, разрабатывать, внедрять и эксплуатировать системы с целью снижения рисков и укрепления безопасности на всем жизненном цикле интеллектуальных сетей.
  2. Доверенные системы: Это системы, в которых целостность и взаимодействие аппаратных и программных элементов были разработаны так, чтобы соответствовать признанным глобальным стандартам безопасности посредством:
    • Гарантии качества: Проектирование и разработка элементов обеспечена целостностью программных и аппаратных средствах (т.е. использование лучших практик разработки программного обеспечения, сильных процессов управления стороннего кода безопасности и т.д.).
    • Надежности цепи поставок: Процесс, посредством которого производится аппаратное и разрабатывается программное обеспечение, соответствует надлежащим стандартам безопасности. Покупка у надежных поставщиков с надежной цепочкой поставок соответствующие стандартам и соответствие продукции строгим критериям сертификации помогают закрыть подавляющее большинство лазеек безопасности.
    • Критериев сертификации: международный стандарт для оценки и сертификации продукта безопасности.
  3. Доверенные услуги: Услуги для конечных пользователей и возможности, связанные с IT-системами, размещаемые в рамках сетевых элементов, дискретных устройствах или в облаках или у отраслевых поставщиков.

Оптимизация Процессов

На основе этой трехуровневой модели, организации способны принимать ключевые улучшения сетевой безопасности за счет оптимизации внутренних процессов:

  • Специалисты по информационной безопасности должны дифференцировать уровни защиты данных путем ранжирования активов по стоимости.
  • ИТ-отделы должны знать все физические активы, которые включены или соприкасаются к сети. Кроме того, обозначение рамок деятельности и прилежный мониторинг позволяет ИТ-специалистам выявить и исправить слабые места ненадежных устройств и блокировать пользователей по мере необходимости.
  • Управление конфигурациями и контролем версий программного обеспечения для сетевых устройств — две других области, где большинство организаций может сделать существенные улучшения безопасности.
  • Служба ИБ должна мониторить сведения об уязвимости поставщика и принимать меры для уменьшения потенциального воздействия.
  • Наличие высокого уровня устойчивости систем гарантирует, что инциденты кибербезопасности имеют надлежащее управление.  Сеть должна быстро реагировать на нарушения, изолируя зону поражения.
  • Сетевые администраторы должны использовать динамическую маршрутизацию, избыточные пути и анализ данных, собранных датчиками процессов и операций, чтобы ограничить размер ущерба от существующих и появляющихся киберугроз.
  • ИТ-менеджеры должны обучать сотрудников, использующих сеть.
  • Службы ИБ должны приспособить сегодняшнюю развивающуюся рабочую силу. Не запрещать социальные сети; вместо этого, соблюдение принципов дисциплины для сетевого трафика, поступающего и с этого сайта.

Сотрудники ИТ-подразделений должны признавать, что для полностью защищенной сети требуется время, планирование, разработка и реализация, которая включает в себя людей, создающие процессы. Ведущие поставщики решений по информационной безопасности занимаются тем, что устраняют разрыв между «промышленностью» и правительственными организациями при поддержке требования государственного сектора для обеспечения стратегии, образования и новых технологий.

About Евгений Лобач

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll To Top